当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报 > 内容

包头市审计局关于2016年度政府信息公开工作年度报告
时间:2018-01-19 00:00  作者:  来源:包头市审计局  点击量:837
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现将我局2016年度政府信息公开工作年度报告公布如下:

一、概述

2016年,我局在自治区审计厅和市委、市政府的正确领导下,在市政府信息公开领导小组的具体指导下,高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作作为增强部门工作社会透明度,推进依法审计,提高部门工作效能和服务质量的重要措施,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

一是加强组织领导。我局对政府信息公开工作领导小组及时进行了调整,成立由局长任组长,局领导班子成员任副组长,科室负责人为成员的市审计局政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,指定专负责政府信息公开具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各科室分工协作的工作机制,为做好工作提供了坚实的组织保障和人员保障。

是认真贯彻执行政府信息公开工作制度。2016年,我局结合审计工作实际,制定了《包头市审计局2016年政务公开工作要点》,进一步明确了工作重点,细化步骤,优化流程对于审计工作中不涉及党和国家秘密、商业秘密、法律法规可以公开的事项,按照相关程序实行对社会公开促进政府信息公开工作深入有序开展。

二、主动公开政府信息情况

我局通过政府门户网站、报刊、电子屏等方式主动公开本部门的政府信息。

(一)我局门户网站全年更新审计信息1245条,其中审计业务类信息1000余条,政务公开类信息200余条。对《包头市审计局2016年度政府信息公开工作年度报告》、《包头市审计局2016年部门预算“三公经费”公开说明》进行了公开。

(二)我局未接到有关单位的政府信息公开申请;未发生因政府信息公开产生的费用;未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

(三)按照市人大的要求,1028日,将预算执行审计结果在《包头日报》公开,让人民群众了解监督公共财政资金使用情况,提高审计的公信力和影响力。

三、依申请公开政府信息受理情况

2016年,我局未接到有关本单位的政府信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

2016年,我局未发生因政府信息公开产生的费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,我局未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

六、存在的问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但还存在创新意识不强,信息公开形式相对单一等问题。今后,我们要进一步加强组织领导,创新思路,狠抓责任落实,接受社会监督,切实提高政府信息公开工作水平,进一步做好政府信息公开网站建设工作,持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

 

                        包头市审计局

                       2016118