当前位置:首页 > 政府信息公开 > 规划计划 > 内容

包头市审计局2013年度统一组织审计项目计划
时间:2014-03-27 00:00  作者:  来源:包头市审计局  点击量:819
 

一、计划编制的依据和原则

  (一)编制依据。

  2013年度审计项目计划编制的主要依据是:市委、政府的重大决策部署和自治区审计厅统一组织审计项目计划安排,事关经济社会发展全局的重大事项,涉及人民群众切身利益的重大问题,社会关注的热点难点问题,审计法确定的审计监督职责以及审计力量等情况。

  (二)编制原则。

  2013年度审计项目计划编制中,主要坚持了以下原则:

  一是围绕中心,突出重点。在审计项目的安排上,始终紧扣科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,围绕提高经济增长的质量和效益中心,着眼于推进改革、促进发展、维护民生、揭示风险、查处案件、更加突出对重点领域、重点环节和重点资金的审计监督,更加关注权力行使和职责履行情况,更加注重监督检查政策实施、资金使用、资源利用、行政运行、促进实现效益、速度和质量的统一。

  二是统筹安排,整合资源。在项目的组织实施上,做好结合文章,注重二级审计机关之间和各类专业审计项目之间的结合。坚持审计一盘棋,组织二级审计机关搞好统审项目审计;围绕提高财政审计的整体性和宏观性,把全市财政管理、部门预算执行、决算草案编制、地方财政收支、重点专项资金等审计融为一体,通盘考虑,统一部署;围绕提升审计工作效果,更加注重经济责任审计与财政决算、部门预算、统审项目等审计的结合。

  三是综合平衡,留有余地。在现场审计时间和参审单位数量上,更加注重综合平衡,适当留有余地。在项目任务分配上,各单位承担的审计项目数量和审计任务强度原则上保持相对均衡。

二、审计项目划分

  (一)财政审计。

  1.包头市本级预算执行审计。

  【审计目标和重点】以建立统一、完整、规范的预算体系、克服财政收支的随意性为目标,以一切收入均应纳入预算管理,一切支出均应按预算花钱为标准,全面监督财政预算编制的完整性和执行的规范性,着力揭示预算编制和执行、资金分配等方面存在的突出问题,规范财政财务收支行为,推动所有政府收支纳入预算管理,促进财政改革和提高资金使用效益,促进厉行节约。

  【审计对象、范围、要求】对市财政局、地税局具体编制、组织和执行2012年市本级财政预算情况进行审计;对市教育局、市经信委、市体育局、市房管局等4个部门2012年预算编制、执行情况进行审计。对审计中涉及的重大问题必要时将追溯到其他年度或延伸审计有关单位。

  要注重围绕预算搞审计,避免把预算执行审计混同于财务收支审计。重点揭示预算编制不完整、不细化,预算约束力差,收支随意性大,专项资金立项依据不充分等问题。同时,以人大批准的预算为依据,揭示预算执行结果与人大批准的预算在规模和结构上存在的偏差。对部门预算执行审计重点关注以下三方面的内容:

  1)预算编制及批复情况。主要审查部门预算编制是否符合综合预算的原则,各项收入是否全部纳入预算管理,支出预算是否科学合理;专项资金是否编入年初部门预算以及是否细化到具体项目和单位,立项依据是否充分;审查部门向所属单位批复预算的及时性、完整性、一致性。

  2)预算执行情况。主要审查部门是否严格按预算花钱;通过各项收入、支出决算与各项收入、支出预算对比,检查预算完成情况,查处无预算支出、超预算支出、未完成预算和挤占挪用专项资金、闲置资金等问题,尤其对三公经费要严格审查,促进厉行节约。

  3)执行财经法规情况。重点审查部门是否按国库单一账户体系要求开设银行账户;是否存在违反集中支付制度,违规转移零余额账户资金的问题;所属预算单位是否存在违规办企业和社会组织问题;部门政府采购方式、程序的执行是否合规、合法;是否存在以虚报冒领、虚假支出等方式套取预算资金、设立账外账;是否存在未经批准擅自设立收费项目;是否存在执收执罚收入未严格执行收缴分离、票款分离和收支两条线的规定等问题。

  【组织方式】对市财政局、地税局的审计由财政审计科和金融审计科共同组织实施,对各部门预算执行情况的审计由相关业务科负责审计(见所附分工明细表)。

  【审计时间】3月开始,520日前报送审计报告。

  2.旗县区财政决算审计。

  【审计目标和重点】以规范管理、提高效益、促进改革为目标,加大预算管理制度落实情况的审计监督,对预算流于形式或无预算、财政收支还是部门和领导说了算的问题进行重点反映和揭示,促进其严格按照预算法、税收征管法等法律法规办理财政收支业务,健全统一、完整、规范的政府预算体系,提高财政管理水平和财政资金使用效益。具体审计重点:一是预算法落实情况;二是收入不实尤其是空转收入问题;三是支出方面脱离预算约束的无预算支出尤其是盟市旗县未经合法程序、超出实际能力实施的形象工程、政绩工程以及违规出台优惠政策减免税费等

  【审计对象和范围】对固阳县、土右旗20112012年财政决算进行审计。

  【组织方式】固阳县由市局财政审计科组织实施,土右旗由市局党政经济责任审计科结合经济责任审计同时进行。

  【审计时间】此项目8月初开始,10月底结束。

  3.地方税务部门窗口代开发票情况进行审计调查。

  由财政审计科牵头,组织二级审计机关结合预算执行审计,对全市地方税务部门代开窗口发票管理情况进行审计调查,促进规范窗口发票管理。3月份开始,620结束。

  (二)农业资源环保审计。

  【审计目标和重点】大力推进扶贫攻坚,实施整村推进和扶贫移民工程,增强贫困地区自我发展能力。对全市20112012年度中央、自治区和市财政投入的各项财政扶贫资金、以工代赈和少数民族发展资金等扶贫资金进行专项审计(调查);同时,结合扶贫资金的审计,对农田水利建设、农村饮水安全工程、水利建设基金和大中型水库移民后期扶持结余资金使用情况等水利专项资金进行审计(调查)。

  【组织方式】市局农业与资源环保审计科对土右旗、固阳县进行审计,其它旗县区由当地审计机关实施审计。

  【审计时间】此项目6月开始,920结束。

(三)社会保障审计

  1.城镇保障性安居工程跟踪审计。

  【审计目标和重点】贯彻落实党中央、国务院关于十二五期间加大保障性安居工程建设力度,基本解决保障性住房供应不足的问题的政策。揭示保障性住房建设和分配管理中存在的突出问题并分析原因,提出完善住房保障制度和加强管理的建议,促进保障性住房的公平分配和规范管理,促进住房保障制度的发展与完善。审计重点:一是城镇保障性安居工程建设目标任务的落实与完成情况;二是城镇保障性安居工程建设各项资金的筹集、管理和使用情况;三是城镇保障性安居工程建设管理情况;四是保障性住房的分配及后续管理情况。

  【组织方式】根据上级审计机关统一部署,由市局社会保障审计科组织二级审计机关对全市十二五期间城镇保障性安居工程建设目标任务完成情况进行跟踪审计。

  【审计时间】310向审计厅提交汇总报告。

  22012年全国社会保障资金审计重点资金跟踪审计。

  【审计目标和重点】以督促2012年审计发现问题的整改落实,促进社会保障政策制度的执行和完善为目标,在全面检查2012年审计发现问题整改情况和审计建议采纳情况基础上,重点跟踪审计医疗保险基金、最低生活保障资金、残疾人就业保障金、社会保险基金预算管理等方面存在问题的整改落实情况及管理现状,促进整改落实到位。

  【组织方式】由市局社会保障审计科组织二级审计机关按2012年全区社会保障资金审计分工同步进行跟踪审计。

  【审计时间】5月开始实施审计,610日前提交汇总报告。

  32012年医院资产、负债、损益审计及公共卫生经费专项审计调查。

  【审计目标和重点】通过揭示医疗卫生机构运行及收支管理中存在的突出问题,剖析群众看病贵、看病难的深层次原因,从体制、机制、制度层面提出改进建议,促进及深化医疗体制改革,维护人民群众的切身利益,提高财政资金的社会效益。重点关注医疗及药品收费情况,医疗器械、药品及卫生材料采购及招投标情况,医疗保险及新农合基金的结算情况,公共卫生经费等财政资金的管理及使用效益情况。

  【组织方式】由市局社会保障审计处组织全市二级审计机关对当地一所医院的资产、负债、损益情况进行审计,对公共卫生经费进行专项审计调查。社会保障审计科结合经济责任审计,对包头市中心医院进行审计。

  【审计时间】此项目8月初开始实施,1020结束。

(四)重点投资项目审计

  1.对赛汗塔拉至白音察干高速公路、省道210线海拉尔至阿木古郎一线公路工程等8个自治区高等级公路建设项目中的一个项目的竣工决算进行审计。

  【审计目标和重点】促进建设单位及相关部门加强资金的使用和工程建设管理,确保建设资金的使用安全,促进我区公路建设健康稳定的发展。重点检查该项目建设管理情况:如工程项目建设程序、招投标管理、合同管理、承发包管理、资质管理、工程造价管理、资金管理、基建财务管理等。

  【组织方式】根据自治区审计厅授权确定的公路建设工程项目,由市局固定资产投资审计科组织实施。

  【审计时间】此项目7月开始审计,1120结束。

  2.包树高速公路竣工决算审计。

  【审计目标】促进内蒙古高等级公路公司加强项目管理、合理有效使用建设资金。

  【审计内容和重点】重点检查项目改造过程中财务管理、资金使用和执行招投标制度、监理制度、合同管理制度情况,核实部分单项工程造价的真实性,检查有无违法违规、管理薄弱和重大损失浪费等问题,分析审计发现问题产生的原因,提出标本兼治的意见和建议。

  【组织方式】根据自治区审计厅的授权,市局固定资产投资审计科组织实施。

  【审计时间】此项目415开始,715结束。

  3.包头市党政大楼跟踪审计。

  【审计目标】通过对市党政楼建设项目进行跟踪审计,发挥审计保障政府投资建设中的免疫系统功能,将工程建设中不完善、不规范的行为发现在初始状态,促进加强项目管理,合理有效使用建设资金,保障工程建设顺利进行。

  【审计内容和重点】在充分掌握市党政楼组织建设中的管理方式、筹资模式的基础上,把握跟踪审计的切入点和关键环节并重点检查以下七个方面的内容。一是建设资金管理使用情况;二是工程建设程序中各项管理制度的执行情况;三是工程项目变更情况; 四是工程造价管理情况;五是质量管理情况;六是工程施工实施情况; 七是工程参建单位资金使用情况。

  【组织方式】市局固定资产投资审计科组织实施。

  【审计时间】此项目从年初开始,一直持续到年底。

  4.包头北梁棚户区改造项目跟踪审计。

  【审计目标和重点】促进建设单位及相关部门加强资金的使用和工程建设管理,确保建设资金的使用安全。重点检查该项目建设管理情况:如招投标制度(工程、监理、设计等)执行情况,施工、设计、监理单位资质及合同管理情况,工程分包、转包、挂靠等情况;在资金使用方面检查配套资金是否足额到位或有无挤占专项资金等问题。

  【组织方式】市局固定资产投资审计科实施审计。

  【审计时间】此项目4月开始,一直持续到年底。

  5.包头市网球中心和游泳馆在建工程审计。

  【审计目标和重点】重点检查项目在工程建设中财务管理、资金使用和执行招投标制度、监理制度、合同管理制度情况,核实部分单项工程造价的真实性,检查有无违法违规、管理薄弱和重大损失浪费等问题,分析审计发现问题产生的原因,提出标本兼治的意见和建议。

  【组织方式】市局固定资产投资审计科实施审计。

  【审计时间】此项目315开始,415结束。

(五)经济责任审计

  【审计目标和重点】发挥经济责任审计预警防范作用,加强对领导干部权力运行的监督,推动本地区、部门及单位科学发展。重点关注本部门、本单位预算执行和其他财政财务收支的真实、合法和效益情况,重要投资项目的建设和管理情况,重要经济事项管理制度的建立和执行情况,领导干部履行经济责任过程中遵守有关廉洁从政规定情况,进一步促进领导干部守法、守纪、守规、尽责。加大对重大违法违规问题和经济犯罪案件的查处力度。

  【组织方式】市局党政领导干部经济责任审计科、企事业单位领导经济责任审计科及有关业务科室(见所附分工明细表)接受市委组织部委托,组织对1个旗县的2名党政主要领导、10名市直属机关主要领导、12名事业单位领导和1名社会团体的主要领导进行经济责任审计。经济责任审计继续与预算执行审计、财政决算审计及其它专项审计结合开展。

  【审计时间】此项目3月开始,10月底结束。

(六)行政事业审计

  全市法院系统财政财务收支审计。

  【审计目标和重点】以科学发展观为统领,按照评价总体、揭露问题、规范管理、提高绩效、维护安全的总体审计工作思路,重点掌握全区法院系统专项资金的筹集、管理和使用情况等方面存在的突出问题,揭示存在的问题,分析产生问题的原因,并从体制、机制、制度层面提出改进管理的建议,促进各级法院认真贯彻执行国家有关政策,充分发挥审计保障国家经济社会健康运行的免疫系统功能。

  【组织方式】市局行政事业审计科对市中级人民法院和东河区、青山区、昆区、九原区人民法院实施审计,其它旗县区人民法院系统财务收支审计由当地审计机关进行。

  【审计时间】8月开始实施,1020日前提交汇总报告。

(七)金融审计

  对部分旗县农村信用社联合社(农村合作银行、农村商业银行)2012年度资产负债损益审计。

  【审计目标和重点】防范金融风险,贯彻落实国家宏观调控政策,维护自治区农村金融安全稳定,促进农村金融企业健康发展。审查资产负债损益的真实性、完整性;审查业务经营的合规合法性;审查法人治理结构和内部控制的健全有效性;审查各项支农惠农政策落实情况,关注社会责任履行情况。重点审查资产负债损益的真实性、业务经营的合规合法性和风险控制的健全有效性。

  【组织方式】市局金融审计科负责组织实施。

  【审计时间】此项目9月开始,1120结束。

(八)外资项目审计

  组织开展对财政部门管理的外债项目专户资金及相关费用收支情况的审计。

  【审计目标和重点】真实完整反映外资项目管理、建设和资金使用情况,保障项目顺利实施。加强对政府外债项目专户资金监督的同时,进一步规范财政部门的债务管理。

  【组织方式】由市局外资审计科组织二级审计机关人员分级开展。

  【审计时间】此项目620结束。