当前位置:首页 > 审计之窗 > 审计研究 > 内容

九原区审计局以“三化”为引领 扎实做好2019年政府投资审计工作
时间:2019-06-03 作者:来源:点击量:59



近期,九原区审计局组织召开会议,对做好2019年度政府投资审计工作进行专题部署,提出要以“三化”为引领,进一步提高政府投资审计工作质量和水平。

一是审计对象“动态化”管理。要求建设单位按照审计要求,认真准备报送资料,对资料的真实性、完整性负责。固定资产投资审计股划分成若干审计组,建立与建设单位的日常联络机制,及时跟踪审计工程的变化情况,进一步提升审计质量,防范审计风险。

二是建立审计流程“标准化”体系。要求审计组对审计项目的初审结果在组内进行交叉互审,对已完成复审项目定期召开审计业务会议,由所有人交流检查并提出书面意见书。实现不同业务水平的审计人员按照标准的审计流程审计同一对象,可以得出基本相同的判断和结论,不断探索审计业务实施过程标准化。

三是加强审计档案“规范化”管理。认真落实“谁审计谁立卷”“案结卷成”原则,要求审计人员严把档案形成关、收集关、检查关以及归档关。同时,要求各审计委托咨询单位自觉接受监督,加强对审计资料管理,实现档案管理工作的规范化、标准化、科学化。







(包头市九原区审计局