当前位置:首页 > 新闻频道 > 审计动态 > 内容

笃行新理念 为全市经济社会高质量发展 保驾护航
时间:2019-08-07 作者:来源:点击量:17


——包头市审计局召开“思想再解放、笃行新发展理念,

推动高质量发展大学习大讨论”集中研讨会


按照市委关于开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作安排,619日,包头市审计局召开集中研讨会,会议由党组书记李平主持,局党组全体成员、相关科室负责人参加了会议。

在开展大学习大讨论活动过程中,市审计局党组先后通过专题学习、专题讲座、干部自学等形式,深入学习了围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平生态文明思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于解放思想的重要论述和习近平总书记关于新发展理念的重要论述等内容。局党组成员深入基层审计一线、各分管领域中开展调查研究,查问题、找不足、提对策、抓落实,以审计工作促全市经济高质量发展。大学习大讨论集中研讨会上,领导班子成员分别围绕七个方面内容,结合分管领域工作,促进高质量发展,依次进行研讨发言。


局党组书记、局长李平同志以“加强资源环境审计 为高质量发展保驾护航”为主题带头作研讨发言,一是要提高政治站位,扎实推动领导干部自然资源资产离任审计落地见效,在促进生态文明建设中,更好地发挥审计监督的作用;二是要强化使命担当,打好自然资源资产离任(任中)审计的攻坚战、持久战,实现资源环境审计的常态化、制度化;三是要坚持问题导向,精准聚焦、靶向发力,加大审计力度,以强有力的审计监督,推动各级领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山意识,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;四是要勇于攻坚克难,运用大数据技术,成立了数据分析团队,大力推进资源环境审计信息化建设,提高审计工作效能和水平;五是要加强队伍建设,坚持“开门搞审计”,兼收并蓄、博采众长,增强审计专业技术支持力度。

会议强调,在今后的工作中,一要突出重点,统筹兼顾。要把开展大学习大讨论与整治“四官”“持续净化良好政治生态年”活动,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,两手抓、两不误,各项工作齐头并进,相互促进。二要提高质量,做好成果转化。积极把学习的成果、研讨的成果、调研的成果,转化为具体的工作思路和措施,把工作做的更好。三要团结协作,抓好落实。把新发展理念落实到审计机关各项工作中去,履职尽责认真开展各项审计项目,创新审计方式方法,不断加强改革创新、队伍建设、学习研究、信息化建设、沟通协调等方面工作,为推动全市经济社会高质量发展保驾护航。

(人事科)