当前位置:首页 > 新闻频道 > 审计动态 > 内容

白云区政府高度重视审计整改工作
时间:2019-09-02 作者:来源:点击量:25




近日,白云区政府常务副区长张和生同志主持召开专题会议,就区十四届人大常委会第11次会议、区委审计委员会第一次会议及区委巡察办提出的审计查出问题整改率低的情况进行研究部署。

会上,白云区审计局局长肖广涵同志详细汇报了审计整改情况,各相关部门负责人对整改不到位和未整改的问题进行情况说明。在听取有关情况汇报后,张和生副区长对进一步加强审计整改工作提出明确要求:

一是要提高思想认识。各部门各单位要充分认识加强审计整改工作的重要性和必要性,坚决杜绝表面整改,虚假整改,敷衍整改。二是要压实主体责任。被审计单位主要负责人要充分履行整改第一责任人职责,把抓好审计整改作为重要的政治任务,压实整改责任,狠抓工作落实,确保审计整改工作见真章、动真格、收实效。三是要加强监督检查。组织、纪检监察、审计等有关部门要各司其职,加大对审计整改工作的监督检查力度,推动审计整改取得实效。




(包头市白云鄂博矿区审计局)