当前位置:首页 > 新闻频道 > 审计动态 > 内容

固阳县审计局建立三项制度 不断强化审计档案管理
时间:2019-09-06 作者:来源:点击量:16



审计档案工作是审计工作的重要组成部分。近年来,固阳县审计局在抓好审计业务工作的同时,高度重视审计档案工作,建立三项制度,不断强化审计档案管理,提高其综合利用价值。

一是建立档案管理审计组长负责制。明确责任,要求审计组长对审计档案严把“审计程序的合规性、审计定性的准确性、证据要素的可靠性、归档文件的完整性”,确保审计项目及时归档。

二是建立档案资料收集整理日常制。始终坚持“边审计边立卷,边办理边立卷,案结卷成”的原则,不搞突击补充材料,将审计档案责任纳入科室及个人年度考核中。

三是建立审计档案项目检查制。为提高审计工作质量,对全年审计项目档案进行质量检查,针对档案整理要求查找不足之处,达到互相学习、共同提高、精益求精的效果。









(包头市固阳县审计局)