当前位置:首页 > 新闻频道 > 审计动态 > 内容

石拐区审计局三项举措 扎实开展“扫黑除恶”专项斗争
时间:2019-08-26 作者:来源:点击量:32



为深入贯彻落实上级党委、政府关于开展“扫黑除恶”专项斗争的有关要求,今年以来,石拐区审计局把“扫黑除恶”工作纳入审计工作中,勇于担当、主动作为,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,确保取得实效。

一是组织专题学习。局党支部开展了“扫黑除恶”专项斗争专题学习,认真学习《区委组织部关于深入开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的紧急通知》《“扫黑除恶”专项斗争学习专题》《“扫黑除恶”应知应会知识》等学习资料,不断提高全体干部职工对“扫黑除恶”工作的重大意义、目标任务及工作重点的认识,增强辨别黑恶势力、涉黑涉恶行为的能力。

二是广泛开展宣传。为促进人人皆知“扫黑除恶”相关政策,通过在主题党日、QQ群、微信群等方式积极开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,提高干部职工知晓率,增强干部职工的法纪意识,营造打击黑恶势力的氛围。同时,主动深入精准扶贫帮扶村吉忽伦图嘎查进行“扫黑除恶”宣传活动,通过发放宣传单、面对面讲解扫黑除恶相关政策等方式,鼓励农牧民踊跃举报线索,增强农牧民“扫黑除恶”的信心和决心,不断提高人民群众的知晓率和参与率。

三是强化审计监督。紧紧围绕五大战略任务,打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三大攻坚战”,充分发挥审计监督职责,将“扫黑除恶”融入审计工作之中。关注重点领域和关键环节,揭示扶贫、涉农、民生领域和领导干部涉黑涉恶案件线索情况,及时与相关部门沟通协调,严厉打击黑恶势力的“黑后台”和“保护伞”。




(包头市石拐区审计局)