当前位置:首页 > 审计之窗 > 机关建设 > 内容

包头市审计局紧扣“三个环节”抓好党风廉政建设
时间:2020-03-11 11:34  作者:  来源:固定资产投资审计科  点击量:42

包头市审计局坚持把党风廉政建设作为审计工作的“高压线”,紧扣审前、审中、审后“三个环节”,不断抓好党风廉政建设工作,努力打造干净、担当、廉洁的审计干部队伍。

一是审计前加强党风廉政教育。在审计准备阶段,组织审计人员在学习业务知识同时,认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律等党纪法规和制度。审计进点会上,部署审计任务的同时,进行廉洁审计教育,并组织审计组全体人员签订“审计组成员遵守审计工作纪律承诺书”,前移廉政建设关口,明确具体要求。

二是审计中加强党风廉政监督。将“审计人员执行纪律与行业作风监督卡”与审计通知书同时送达被审计单位,并召开干部、职工代表座谈会,大力宣传审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律和审计基本程序,公布市纪委驻局纪检组和局机关纪委监督电话,请被审计单位干部职工监督审计期间审计干部遵守纪律情况,审计结束后由被审计单位将“监督卡”直接寄送到市审计局机关纪委。

三是审计后加强党风廉政回访。审计结束后,由市纪委驻局纪检监察组和局机关纪委组织人员深入被审计单位进行审计回访,重点了解审计组成员在实施审计过程中遵守审计纪律和工作作风、工作态度和工作效率等情况;认真听取被审计单位对审计工作的意见和建议。审计组要认真填写“审计组纪律作风情况汇报单”,并向审理会汇报审计期间执行审计纪律情况,使审计人员时刻保持清醒头脑,保证审计结果客观、公正、实事求是。