当前位置:首页 > 审计之窗 > 机关建设 > 内容

市审计局扎实开展疫情防控审计工作 助力企业复工复产
时间:2020-04-10 14:52  作者:  来源:企业一科  点击量:8

新冠肺炎疫情以来,市审计局严格按照自治区审计厅和市委、市政府的要求,认真做好疫情防控审计工作,助力企业复工复产,为全力打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

审计干部深入包头市兴建农产品市场有限公司、内蒙古顺宏实业有限公司等我市14家重点物资保障企业,重点围绕企业优惠贷款和财政贴息是否及时足额到位,企业贴息贷款资金的管理和使用情况,企业是否落实保障主体责任等加强监督检查,及时反映企业复工复产过程中存在的问题,推动包头市红云食品有限公司、内蒙古好德亨食品有限公司等6家企业贷款到位4165万元,有效帮助企业解决了存在的实际困难。

审计期间,局领导靠前指挥,带队深入内蒙古东奇面粉有限责任公司调研,与企业生产人员座谈,详细了解企业主营业务、经营困难、未来发展规划等情况,实地检查生产车间及仓储车间,当好疫情防控的宣传员和监督员,督促企业严格落实防控措施,平稳有序恢复生产。