当前位置:首页 > 审计之窗 > 审计风采 > 内容

战“疫”一线 有一种力量叫“我是老党员”
时间:2020-04-29 09:13  作者:  来源:包头市达茂旗审计局  点击量:278

从深冬到初春,不知不觉间,达茂旗各个疫情检测点的值班人员已经坚守了一个多月。隔着口罩我们也许并不知道他们是谁,但却知道他们为了谁。无论条件多么艰苦,他们始终坚守,没有畏难退缩。其中有很多老党员,他们不顾风险,不顾年迈,主动请缨,始终坚守在一线,为疫情防控注入力量。

在百灵庙镇车站小区的检测点上就有一位年近七旬的老党员,他初心如炬,主动担当,稳稳站在防疫一线。这位老人叫李小宝,1999年入党,现已退休,退休前一直从事审计工作。

21日上午,李小宝向审计局党支部提出,要加入到抗“疫”队伍中。审计局支部副书记王建国考虑到他的年龄和身体状况,婉拒了他。他对老人说:“你年纪大了,两年前还做过大手术,值守的事,就交给年轻人去做吧。”可是李小宝坚决不同意,“其他事情可以服从党的安排,这件事不行。我是一名老党员,非常时期,就应该顶上去。”老人的话语朴实而坚定。

自从加入抗“疫”队伍以来,李小宝每天早早来到检测点,一丝不苟的对出入小区人员进行登记、体温检测,对外来人员一律劝返,毫不含糊。老人每次一看到外面来车,就立马起身,生怕落在其他人后面。其他值班人员顾及到老人身体,让他在帐篷内歇着。老人却说:“我不累,我要怕苦怕累,就不来值班了。”

在闲暇时间,老人还学习一些关于疫情防控的知识,为的是能给进出的居民,尤其是老年人讲解。他说:“一个人的力量是有限的,这是一场全民战争,每个人都应该做好自我防控,我们团结一致,才能早点结束这场战‘疫’。”

老人时刻关注疫情发展,当看到新闻报道里号召党员自愿捐款,支持疫情防控时,由于不会在手机上操作,他立马去旗红十字会捐了200元,为疫情助力。

在这个特殊时期,李小宝老人心怀大爱、无私奉献,用实际行动诠释了一名老共产党员对党和国家的初心与担当。