当前位置:首页 > 新闻频道 > 图片新闻 > 内容

市审计局调研组赴固阳县调研
时间:2020-05-14 10:22  作者:  来源:  点击量:12

近日,市审计局党组书记、局长李平率领调研组赴固阳县,就审计局精准扶贫帮扶点昔连脑包村脱贫攻坚工作和固阳县审计工作进行调研。

在昔连脑包村,调研组一行走访贫困家庭,查阅扶贫档案;深入新修缮的卫生室,了解实际困难;实地查看光伏发电项目,掌握帮扶效果。2014年以来,市审计局通过向有关部门争取、协调各类项目资金600多万元,其中筹措资金帮扶援建的150KW的光伏项目,实现村集体收入近20万元;旱地滴管改造等项目也取得了较大的经济效益,受到村民的广泛好评,相关事迹多次被国家、自治区级媒体报道。

2.jpg

调研组与村“两委”班子召开了座谈会,李平局长指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,市审计局将严格按照市委、市政府决战决胜脱贫攻坚“百日攻坚”行动的要求,持续加大帮扶力度,把工作做得更实更细更到位,与县委、县政府和镇村干部、广大村民共同努力,确保帮扶的脱贫人口不返贫、边缘人口不致贫,村子取得新的更大的发展,村民收入再上一个新台阶。

在固阳县审计局,调研组一行看望了基层审计干部,听取了有关工作情况的汇报,详细了解基层审计机关工作中存在的困难和问题。李平局长充分肯定了固阳县审计局近年来取得的良好成绩,感谢县委、县政府对审计工作的高度重视和大力支持,针对基层审计工作实际,提出了希望和要求:一是要开好审计委员会第二次会议,坚持党对审计工作的集中统一领导,及时向县委、县政府请示汇报,认真做好会议准备。二是要抓好一级预算单位审计全覆盖,想方设法克服困难,加快数据采集和标准化处理,强化数据分析,发现疑点,精准核查,确保取得实效,力争出一些好的经验和做法。三是要进一步提升审计质量,在去年固阳县审计局一个项目获评自治区旗县区审计项目一等奖的基础上,再接再厉,进一步提升审计质量。四是要加强队伍建设,抓好班子、带好队伍,不断提高全体干部的职业操守和业务技能,打造高素质专业化的审计干部队伍,为固阳县经济社会高质量发展作出积极贡献。