当前位置:首页 > 审计之窗 > 机关建设 > 内容

包头市审计局召开2020年全市审计机关党风廉政建设工作视频会议
时间:2020-05-06 09:07  作者:  来源:机关党委  点击量:7

   5ebdec93c1b08.jpg

近日,包头市审计局组织召开2020年全市审计机关党风廉政建设工作视频会议,贯彻落实上级有关会议精神,安排部署2020年全市审计机关党风廉政建设重点工作。

会议指出,一是要强化思想认识。自治区人大副主任、市委书记张院忠在市委审计委员会第二次会议上明确要求审计机关要打铁自身硬,加强党风廉政建设。市局机关、各旗县区、稀土高新区审计局要加强学习,把思想和行动统一到张院忠书记的讲话精神上来,统一到上级纪委全会和全国、全区审计机关党风廉政建设工作视频会议的精神上来,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,推动党风廉政建设工作深入开展。二是要强化责任落实。加强党风廉政建设,关键是要严格落实责任。要进一步压实主体责任,党组定期研究工作,把廉政建设贯穿到审计工作的全过程。领导要带头,落实好“一岗双责”,把工作任务分解到人、到事,层层传导压力,层层压实责任。特别是要全力支持派驻纪检监察组的工作,继续实行机关纪委和派驻纪检监察组联席会议制度,加强沟通,密切配合,共同推动责任落实。三是要强化日常监督。要充分发挥“一组三员”的监督作用,包括派驻纪检监察组、机关纪委委员、支部纪检委员、审计组廉政监督员,对领导班子、党支部、科室单位、审计组实行监督全覆盖。特别是要加强对审计一线的廉政监督,严格落实《审计项目廉政风险防控办法(试行)》和《文明审计办法》等制度,始终做到依法审计、廉洁审计、文明审计,继续保持“零违纪”的廉政纪录。每个干部都要自觉接受监督,适应在监督的环境下开展工作。

    市审计局领导班子成员、各旗县区、稀土高新区审计局、局机关及所属二级单位所有党员干部职工参加会议。