当前位置:首页 > 新闻频道 > 审计动态 > 内容

东河区审计局密切关注旅游经济建设全力助推南海湿地景区复产复工
时间:2020-05-22 11:09  作者:  来源:东河区审计局  点击量:7

近期,为推动我区加快复产复工,尽快恢复旅游经济建设,区审计局开展了对南海湿地风情街购置功能性活动房工程的审计工作,项目报审值325万元,审计核减37万元,审定值288万元,涉及改造活动房38间,其中包含音乐餐厅、茶楼、啤酒屋等项目的拆除装修等内容,建设规模1230,建成后预计年接待游客量可达200多万人次。

区审计局全程跟踪、提质提效、严查细审、不留死角,以项目建设过程为主线,以实施全过程要素为审核重点,全面开展审计。一是审查项目立项与前期决策合理性、项目报批的程序完整性;二是审查项目实施过程中履行合同的真实性;三是审查项目结算与建设项目一致性、结算报告的准确性。通过审计,进一步保障了工程质量和项目资金的拨付,确保了项目如期投入使用,提升了政府投资建设资金使用效率。为我区打造包头本土餐饮文化,提高包头市人民生活水平及周边城市的快速发展,创立文化旅游品牌、促进我区旅游经济健康发展提供了审计力量。