当前位置: 首页 > 审计之窗 > 机关建设

包头市审计局组织开展 2021年度党支部书记抓党建述职评议会议
时间:2022-02-22 17:52:14  作者:机关党委 李明  来源: 包头市审计局  点击量:

近日,包头市审计局召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会,推动党建工作责任制层层落实,增强书记抓党建工作的责任意识。局党组班子成员、局属5个党支部书记、委员和部分党员代表参加了此次会议。局党组成员、副调研员、机关党委书记任长武同志主持会议并讲话。

会上,听取了3个支部书记的工作述职,其余2个支部书记递交了书面述职报告。任长武对支部书记的述职逐一进行了点评,既肯定成绩,又指出问题,同时提出今后努力方向和指导意见。与会人员对各支部书记的履职情况进行了测评。

会议强调,2021年各党支部坚持党建示范引领,扎实推动党建工作任务落实,为全局各项工作提供了坚强的组织保障,机关党建工作取得了显著成效。2022年,市审计局要把机关党建作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,做到认识到位、措施到位、保障到位,有效提高机关党建的凝聚力、号召力和战斗力。

会议要求,一是要进一步提升政治素养。各支部书记要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,教育引导党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

二是要强化党建基本功。严格执行“三会一课”、民主评议党员、组织生活会和主题党日等制度,制定学习活动计划,真正把组织生活严到每个支部,实到每个党员。严格贯彻落实《中国共产党党员教育管理条例》,提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展。对党员进行经常性的教育管理。定期开展党员思想动态分析,严格党员教育管理监督,守好党员思想政治建设主阵地。继续开展好“我为群众办实事”实践活动,打造“最强党支部”,争创全市模范机关,把各项任务变为党支部和党员的实际行动,为新时代审计工作实现新发展提供有力政治保证。

三是要积极开展审计机关党建品牌创建工作。各党支部要以创新为抓手,在标准化、规范化的基础上总结特色亮点、打造审计机关党建品牌,将党建工作融入审计业务各个环节,做到“两手抓、两不误”。始终坚持“围绕审计抓党建、抓好党建促审计”的工作思路,通过政治学习、组织优化、党员教育、典型示范、制度保障、鼓励创新等多种途径激发党员发挥先锋模范作用,进一步激发审计干部干事创业精气神,营造团结进取、追求卓越、生动活泼的工作环境。