当前位置: 首页 > 新闻频道 > 审计动态

包头市审计局“三措并举” 不断开创法治政府建设新局面
时间:2022-07-30 16:31:17  作者:   来源: 包头市审计局  点击量:

包头市审计局深入学习贯彻习近平法治思想,通过加强组织领导、规范决策程序、聘请法律顾问等方式,不断开创法治政府建设新局面。

一是加强审计法治建设组织领导。成立了《审计法治建设工作领导小组》,明确了职责任务分工,为推进法治政府建设及开展“八五”普法工作提供了组织保障。

二是认真贯彻落实规范重大行政决策程序。研究制定了《包头市审计局重大行政决策程序管理办法(试行)》,确保重大行政决策的科学化、民主化、法治化,有效防范风险,促进依法决策、依法管理、依法办事。

三是全面落实法律顾问制度,防范审计风险。印发了《包头市审计局聘用法律顾问实施方案》,并与内蒙古苍原律师事务所签订了法律顾问聘用合同,充分发挥法律顾问的专业优势,为依法审计提供了保障。