当前位置: 首页 > 新闻频道 > 审计动态

足履实地 做好市本级预算执行审计工作
时间:2022-08-03 14:20:12  作者:   来源: 包头市审计局  点击量:

2022年上半年,市审计局紧紧围绕市委、市政府中心工作,高效开展2021年市本级预算执行审计工作,突出三个重点,不断强化审计监督,促进财政资金提质增效。

一是加大财政存量资金清理盘活力度。结合市本级预算执行审计,开展了财政存量资金专项审计调查,提出审计调查建议3条,积极推动有关单位上缴存量资金940.27万元,助力存量资金盘活使用。

二是持续助力深化预算管理改革。围绕加大预算收入统筹力度、规范预算支出管理、严格预算编制、强化预算执行和绩效管理等方面,全面审查、揭示存在的问题,不断规范预算编制及预算执行,推动预算管理改革提质增效。

三是关注政策措施贯彻落实情况。以公用经费预算管理、专项债券资金分配使用等方面为抓手,审查预算安排及执行情况,提高财政资金对政策措施落实的支持保障力度,夯实资金使用绩效。