当前位置: 首页 > 新闻频道 > 审计动态

包头市审计局开展审计整改回头看 督促审计整改落实
时间:2022-08-05 18:35:08  作者:   来源: 包头市审计局  点击量:

近日,包头市审计局对十八大以来计划内审计项目开展审计整改回头看工作,建立督促整改落实长效机制。

一是全面排查建立台账。全面梳理了十八大以来审计发现的问题,建立督促整改台账。将发现问题全部纳入督促整改范围。要求各科室(单位)落实督促整改责任到人,确保审计发现问题全面整改、无一遗漏。

二是建立长效机制。出台了《〈关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见〉的实施方案》,建立健全审计整改长效机制,促进审计整改工作规范化标准化。在《全市审计机关2022年度工作要点》中将整改工作作为开展审计工作的重点任务。在对科室考核时,将项目整改效果纳入考核范围,力求形成“揭示一个问题,整改一个问题,绝不再犯同类问题”的良好效果。

三是巩固成效。在归纳总结过去督促整改过程中发现问题的同时,今年审计项目整改落实过程中要求各审计组设立责任人督促问题整改落实。要求责任人持续关注被审计单位对修改建立完善内控制度等落实情况。要求各审计组在开展项目之前,要充分利用以往审计成果,在进入被审计单位之前做好功课。