当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 审计行政管理

包头市审计局关于元旦春节期间开展专项监督检查活动情况报告
时间:2017-02-16 12:25:59  作者:  来源:无  点击量:

 

市纪委

根据包头市纪委转发《内蒙古自治区纪委监察厅关于强化监督执纪问责严防2017年元旦春节“四风”反弹的通知》的通知,我局深入贯彻落实中央、自治区和包头市关于贯彻落实八项规定的有关要求,广泛开展宣传教育,加大检查督查力度,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保了节日期间未发生违反规定的问题。现将具体情况报告如下。

一、加强宣传教育,不断提高广大党员干部廉洁自律意识

元旦春节到来之际,我局充分利用集中学习和全局大会等时机,我局组织全体干部职工认真学习各级关于节日工作的要求,结合“两学一做学习教育,组织广大党员干部深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪法规。结合“两学一做”学习教育,各党支部组织开展专题组织生活会,进一步营造了浓厚的廉政氛围,推动廉政意识深入人心。

二、从严从细要求,坚决防止发生违纪违规问题

我们多次在学习和会议上强调,各级审计干部要严守党的纪律,严格落实中央、自治区和市委加强作风建设和廉洁自律的有定和要求。在两节前重申如下要求:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁运用公款购买赠送月饼、烟酒、花卉、食品等节日礼品;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁参与赌博活动。

三、加强监督管理,确保节日期间风清气正

结合市纪委通知精神,局党组召开扩大会议要求各级领导干部切实按照党风廉政建设责任制的要求,根据谁主管、谁负责和一级抓一级、层层抓落实的原则,切实承担起抓好作风建设和廉洁自律规定落实的原则,切实抓好分管科室和人员元旦春节期间的党风廉政工作。同时要求各级领导带头厉行勤俭节约,带头抵制不正之风,以实际行动树立廉洁自律的良好形象。两节前后,我局还在门户网站和相关媒体上公布了举报电话,对相关被审计单位进行了回访和问卷调查,未发现审计人员违规违纪问题发生。

                包头市审计局

201723