包头市审计局
内审、学会
审计人员应当经常审计自我
发布时间:2018-9-2  字号: [ ]
 

古人一日三省,而今吾辈虽不能达到圣人境界,但是阶段性的自我审计还是应该有的。眼下,在经济责任审计如火如荼进行的同时,我们审计人员也应“立项”审计一下自己,不论级别,不论业绩,只是对一个阶段的工作生活情况做个客观公允的评价,问题如何改进、成绩如何保持,为自己出具一份“审计报告”。

在自审之前,先来盘点自己的现金和银行存款,这些可见收支,对自己的有形资产做到心中有数。接着,对自己的工作学习情况和品行方面进行梳理,对照“审计实施方案”:做了什么工作,有没有达到预期目标,工作中有什么经验方法值得保留,又存在什么问题值得深思;读了几本书,有什么感悟;有没有做违背道义和行业规定及自身原则的事等情况,客观公正地审视自己,实事求是地在“审计底稿”中记录下来,好好自省,修炼资本。

以自身整体情况为主线,以底稿为依据,主要针对问题及问题产生的原因,深入分析,对症下药,客观出具一份结果报告。好的经验要及时提炼整合,不足之处要逐步修改完善,为自己的实施方案增补添色,找到适合提升自身学习工作能力的方法,从而平稳地走好今后的路。(包头市青山区审计局 田瑞俊)

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心