包头市审计局
内审、学会
牢固树立“三度”意识 提升审计项目质量
发布时间:2018-9-17  字号: [ ]
 

 

近年来,我局紧紧围绕市委、市政府工作重心,结合年度审计工作总体思路和要求,创新审计思路,改进审计方法,以加强“三度”为审计工作总目标,不断提高财政预算执行审计项目质量。

一要加强精度意识,提高审计质量。以打造高质量的审计项目为目标,进一步深化预算执行审计的监督,注重审查财政资金的管理水平和绩效情况,加大重点项目、重点资金的审计力度和效力。

二要加强深度意识,提高审计成果的利用。审计工作要审深审透,对审计查出的问题,要从体制机制层面进行深入剖析,提出有针对性、操作性的审计建议,最大限度地把审计成果体现在制度建设上,促进被审计单位整改和提高管理水平。

三要加强新度认识,提高审计能力。牢固树立科学审计理念,加强对审计新人业务能力和创新能力的培养,以审代培,以“老”带新,在审计实践中促进审计新人能力提升。同时审计小组成员内部集思广益,运用行动学习法,突破传统的审计观念和方法,从审计思路上加强创新,提高审计项目的新度。

 

 

 

 

 

 

(财政科

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心