包头市审计局
内审、学会
包头市审计局认真贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》
发布时间:2018-10-9  字号: [ ]
 

 

今年以来,包头市审计局认真贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》(以下简称《规定》),加强对内部审计人员的培训和指导。

一是将印有《规定》的“内蒙古内部审计”第三期学习资料转发给各旗县区审计局和41个已设立专兼职内审机构的内审协会会员单位,要求各单位认真学习贯彻,进一步加强内部审计工作。

二是组织旗县区审计局和会员单位审计人员参加自治区内审管理中心和内部审计师协会举办的《规定》解读培训学习。通过学习,提高了对审计机关负有对被审计单位内部审计工作指导监督职责的认识,增强了被审计单位开展内部审计工作重要性的认识以及接受审计机关审计业务指导和监督的自觉性。

三是有计划地组织内部审计人员参加各类审计专业知识培训,提高审计人员的业务素质。今年共组织46名内审人员参加两期业务培训,学习《政府会计准则制度解读和实务操作》《经济责任审计理论与实务案例》《内部控制体系建设及评价实务》等内容。

四是抽调部分内审人员参加审计机关的审计项目,发挥国家审计对内部审计工作的指导作用。今年在市政府安排的城镇职工医疗保险基金5家定点医院审计项目中,我局抽调了市中心医院,包钢医院等7家医院的内部审计人员7名参与该审计项目。发挥医院内审人员熟悉医院内部运行流程,国家审计人员熟悉财务制度、政策法规、审计业务流程、审计文书格式、大数据审计方法等特长“优势互补”相互学习。通过“以审代培”既促进审计工作顺利实施,又提高了国家审计人员和内部审计人员的业务素质。

 

 

(审理科

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心