包头市审计局
审计信息化
Excel电子表格复制粘贴的5个小技巧
发布时间:2018-7-12  字号: [ ]
 

利用复制Ctrl+C,粘贴Ctrl+V这两组快捷键,可以提高工作效率,更好地完成工作。

1.快速将两列数据合并。

对两组数列相同,存在空格的数据,要把二者合并,只需对第一组数据进行复制至第二组数据,粘贴点击选择性粘贴,勾选右下角跳过空单元即可迅速合并内容。

 

 

2.复制粘贴功能的四则运算。

复制粘贴功能,既可以将数值扩大与缩小数值,也可以增加某个数量值。例如,对工资表进行操作,需要对所有数据增加600,这项操作也可用复制粘贴功能解决,选中复制,选择相应列的所有数据,再用选择性粘贴,“运算”中选择“加”,确定,即可完成。

 

 

3.复制粘贴实现对图片数据的自动更新。

截图功能的实现,不仅通过快捷键及QQ截图等第三方软件实现,复制粘贴也可以实现。选中整个表格,复制,点击右键在“选择性粘贴”的“其他粘贴选项”中选择“链接的图片”,即可轻松把表格复制粘贴成图片,如果原表中的任一数据发生改变,图片中的数据也会自动更新。

 

 

4.复制粘贴功能对行列的快速转置

选择需要进行互换转置数据的所在行,点击右键在“选择性粘贴”的“粘贴”中选择“转置”即可实现。

 

 

5.用复制粘贴来检测两表数据的一致性。

除了Vlookup函数,利用复制粘贴也可完成。将表一、表二整理到同一张表中,选中表一的数据,复制,选中表二中的数据,右键“选择性粘贴”,“运算”中选择“减”,确定。表二中若出现“0”处的数据和表一一致,非“0”处的数据则表示和表一不一致。(注意:进行一致性检测的两表内容数据和区域必须能够一一对应)。

 

 

 

(农业科)

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心