包头市审计局
审计信息化
两个实用小技巧实现多重Excel表同窗口审计分析
发布时间:2018-8-17  字号: [ ]
 

Excel是我们审计人员工作中最常见到、经常使用的电子表格处理软件,在审计过程中,审计人员常常会遇到需要同时使用、分析多个Excel工作薄,或在一个Excel工作薄中同时操作多个Excel工作表的情况,使用常规方法逐一点击,会形成诸多不便。比如,在分析一个审计事项时,需要同时将多个Excel工作表进行关联分析,实际操作就存在:运用1Excel工作薄或工作表时,其他的就会自动隐藏,需要操作人员记忆所有相关表格涉及的内容及之间的勾稽关系,三五张表还可以勉强记忆,当表格数量更多时,难免会出现混淆,进而产生差错;在Excel工作表涉及数据量较大的情况时,频繁的分析调用极易造成死机,操作人员要不停的从文档中点击、查找涉及的表格,降低审计效率。

在审计工作实践中,不断总结计算机运用技能,下面以WPS2016版本介绍两个Excel实用小技巧,能够同时快速查看和核对多个Excel工作薄或一个Excel工作薄的多张Excel工作表,达到事半功倍的效果。

一是如何同时查看或核对多个Excel工作薄的工作表。具体操作如下:第一步骤打开所有需要操作的Excel工作簿;第二步骤任选其中一个工作表的页面,点击“视图”→“重排窗口”→“垂直平铺”;第三步骤选中所有需要操作的工作表,点击工具栏“并排比较”→“同步滚动”,这样就可以实现多张工作表的同时查看和核对相关信息。

二是如何同时查看或核对一个Excel工作薄多张工作表。具体操作如下:第一步骤打开所要操作的Excel工作簿;第二步骤在工具栏点击“视图”→“新建窗口”,再点击“重排窗口”→“垂直平铺”;第三步骤在工具栏点击“并排比较”→“同步滚动”,这样也可以实现同时查看和核对相关信息。(金融科)

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心