包头市审计局
审计信息化
东河区审计局“两手抓”扎实推进大数据审计
发布时间:2018-8-23  字号: [ ]
 

 

近年来,东河区审计局牢固树立“科技强审、人才兴审”的工作理念,以信息化建设和计算机专业人才培养为抓手,扎实推进大数据审计,努力提高审计工作的质量和效率。

一方面,加大投入力度,配强基础设施。积极争取地方党委、政府和上级审计机关的支持,不断加大资金投入力度,建成了审计专网,部署了审计管理系统和现场审计实施系统,为开展大数据审计奠定坚实的基础。同时,还建成了连接区委、区政府的办公系统,设置了全局电话网,为上传下达提供了便利条件。

另一方面,加大培训力度,提升应用水平。不断加大教育培训力度,积极组织干部职工参加上级审计机关举办的信息化建设相关培训,与时俱进更新计算机专业知识储备,不断提高审计队伍的整体水平。同时,积极选派干部职工参加计算机中级考试,培养计算机审计专业型人才,带动提高审计工作的质量和效率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(包头市东河区审计局

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心