包头市审计局
审计信息化
坚持以用为本 用科技助力审计
发布时间:2018-10-9  字号: [ ]
 

 

821日下午,包头市审计局在集中整训结束后组织召开党组(扩大)会议,研究部署信息化建设有关工作。会议听取了信息化综合改造三期工程、机关数字化管理、网络安全等工作情况的汇报,对下一步信息化建设工作提出了明确要求。

一是提高政治站位。要深刻学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,特别是关于“坚持科技强审,加强审计信息化建设”的重要指示精神,加快推进审计信息化建设,为实现审计全覆盖提供技术支撑。

二是加快信息化建设。按照金审三期“统一规划、两级部署、以用为本”的总体思路,在审计署、自治区审计厅的统一安排下,结合工作实际,制定切实可行的信息化建设方案,本着以用为本的原则,扎实做好审计信息化建设工作。

三是应用数字化审计模式。按照胡泽君审计长“向信息化要效率,向大数据要资源”的指示精神,要在信息化程度较高的审计项目中,运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式开展审计工作。同时,提高审计人员综合素质,深化大数据审计思维,不断提高审计工作的质量和效率。

四是加强数据安全保密管理。大数据审计数据是基础,数据应用安全是前提。要高度重视数据安全保密工作,健全完善现有数据安全保密管理制度,强化审计人员安全保密意识,加强安全技术防护,确保电子数据存储使用安全。

 

 

 

 

(计算机审计管理中心

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心