包头市审计局
审计研究
中长期合同在经济活动中的意义
发布时间:2018-9-15  字号: [ ]
 

 

签订合同是通过法律为合同双方提供合作基础,是化解经济纠纷、维持良好的社会秩序的重要形式。我国是社会主义市场经济国家,《合同法》为市场经济的规范运作提供了良好的法律保障。

合同根据期限不同一般分为短期合同(一年以下)、中期合同(一年到三年)、长期合同(三年以上)。

在经济活动中,运用范围最为广泛的是短期合同和中期合同。这一方面是市场经济的必然要求,同时也是企业寻求恰当的发展所进行博弈的最终结果。

在复杂多变的市场经济环境中,企业为了寻求发展,就会积极的去追求利润。在产业链中,如果其他条件不变的情况下上游厂家提价就会推高下游企业产品价格,限制下游企业的利润空间。而下游企业如果不想受到上游企业的提价压力,就会积极寻求原料来源,扩充自己的竞价空间。在上游和下游企业的博弈中就会产生短期和中期合同为主的现象。

201849日,国家发展和改革委员会等六部委联合发布《关于做好2018年重点领域化解过剩产能工作的通知》中2018年煤炭化解产能过剩工作要点第十七条:“完善中长期合同制度。鼓励支持煤炭供需双方多签直供直销合同和中长期合同,铁路、港航企业在运力安排上优先给予保障。强化合同履行情况监管,建立完善第三方信用信息采集机制,对中长期合同执行情况实施守信联合激励和失信联合惩戒。积极推进全国性煤炭交易中心建设,建立公平公正公开的市场化交易平台,促进煤炭稳定供应和价格平稳。”该工作要点明确阐述了我国在化解煤炭产能过剩的工作中的攻坚方向一是通过中长期合同及全国性煤炭交易中心稳定煤炭价格,二是通过中长期合同为煤炭企业提供一个可参考需求和采购价格的平台,以稳定供给。

从《化解产能过剩工作的通知》来看,中长期合同的产生一般是一方处于明显经济地位弱势,或者议价能力过低的产物。这与《劳动合同法》中用人单位和劳动者签订无固定期限劳动合同的情形具有一致性。

订立无固定期限劳动合同的三种情形包括:一、用人单位和劳动者协商一致。二、法律规定的情形,包括:(1)劳动者在该用人单位连续工作满十年。(2)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位工作满十年且距法定退休年龄不足十年的。(3)用人单位和劳动者连续订立两次固定期限劳动合同。连续订立两次固定期限劳动合同且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。三、用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

在这三种情形中,劳动者普遍处于弱势地位,议价能力偏弱,所以法律对劳动者给予了相应保障,合同签订不再以用人单位和劳动者协商为中心转移而是出现了默认订立无固定期限劳动合同的条款以保护劳动者。

从长远来看,中长期合同是具有一定的保护性质的,一方面保护了经济中处于弱势地位的一方不因市场状况的恶化受到过于严重的损失进而危害整个供需关系;另一方面,也使得强势一方避免在市场条件下因为弱势一方的退出市场而在未来付出过于惨痛的代价。综上所述,中长期合同为维系了市场经济的稳定提供了必要的法律手段,也为国家留足了的时间去调控宏观经济,夯实经济发展的基础。

(内部审计管理中心

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心