包头市审计局
审计知识
什么是经济责任审计?
发布时间:2018-7-8  字号: [ ]
 经济责任审计,是指审计机关依法依规对党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任履行情况进行监督、评价和鉴证的行为。 
    所谓经济责任,是指领导干部在任职期间因其所任职务,依法对本地区、本部门(系统)、本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应当履行的职责、义务。

    经济责任审计有利于加强对党政主要领导干部和国有企业领导人员的管理监督,强化对权力运行的制约和监督,推进党风廉政建设和反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化。
Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心