包头市审计局
审计知识
资源环境审计的对象主要有哪些?
发布时间:2018-9-18  字号: [ ]
 考虑我国资源管理和环境保护工作的实际,资源环境审计分为资源审计和环境审计两个部分。

    ——资源审计的对象。主要是各级政府中承担资源管理职能的国土资源、林业、水利、海洋、农业等行政主管部门和财政、发展改革等部门,以及从事资源勘查、开发、利用、保护的企业和事业单位。

    ——环境审计的对象。主要是各级政府中承担环境保护与污染防治监督管理职能的环保、水利、国土资源、卫生、建设、农业、渔业、交通等行政主管部门和财政、发展改革等部门,以及对生活环境和生态环境产生直接影响的企业和事业单位。
Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心