包头市审计局
旗县动态
包头市东河区审计局重点做到“五之” 发挥新时代审计监督作用
发布时间:2018-7-2  字号: [ ]
  

进入新时代,包头市东河区审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委、区政府中心工作,做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,充分发挥审计监督的积极作用。

一是做到“博学之”。不断加强自身建设,及时更新审计知识,积极安排一线审计人员参与地方党委、政府和上级审计机关组织的各项培训活动,努力打造审计复合型人才。

二是做到“审问之”。加强审计全过程管理与控制,严格确保审计建议和审计结果依法、客观、具体、可靠、实际,真正做到依法审计、文明审计、廉洁审计。

三是做到“慎思之”。加强沟通交流力度,推进审计思维与方法创新,做到“慎”和“新”相融合。注重审计与互联网大数据时代的有机结合,加快推进计算机审计,提高审计质效。

四是做到“明辨之”。通过创建文化走廊、观看廉政警示教育、组织学习教育活动等形式,经常为审计人员打“预防针”,严防审计人员不良思想和苗头性倾向性问题的发生。

五是做到“笃行之”。始终坚持思想引导实践,在开展审计的过程中,及时运用新知识、新技能、新方法,真正做到学用结合、学以致用,不断推动审计工作实现新的更大发展。

                                                                        (包头市东河区审计局)
Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心