包头市审计局
旗县动态
新时代基层审计干部应当提升“四种能力”
发布时间:2018-7-10  字号: [ ]
  

新时代对审计工作提出许多新任务新要求。基层审计干部应当与时俱进,提升“四种能力”,主动适应新挑战。

一是提升学习能力。随着经济社会的发展,知识更新的频率越来越快。审计干部应当积极培养自身的学习能力,与时俱进地进行知识积累、更新和升级,全方位充实自己,从而更好的胜任新时代的审计工作。

二是提升创新能力。要主动抛弃过去落后传统的观念和方法,不断解放思想,培养勇于探索的精神,树立多维创新意识,努力开拓新知识,创新工作方法,不断提升审计工作的质量和效率。

三是提升协调能力。审计干部不是生活在真空里,除了审计,我们还要有沟通的技巧,要学会在沟通中把握细节、坚持原则、掌握技巧、讲究策略,更加有力地争取被审计单位和社会各界的理解与支持。

四是提升服务能力。要始终坚持依法审计,加大对审计结果的综合分析和提炼力度,提出有价值的审计建议,在促进被审计单位乃至各行各业自觉遵守财经纪律、规范内部管理的基础上,为领导科学决策提供有力依据。

                                                                    (包头市固阳县审计局)
Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心