包头市审计局
旗县动态
自治区审计厅靳素平厅长一行调研指导九原区审计工作
发布时间:2018-9-15  字号: [ ]
 

 

日,自治区审计厅党组书记、厅长靳素平,副厅长刘文磊一行四人莅临九原区审计局调研指导工作。包头市审计局局长李平、副局长白有明陪同调研。

 

调研组一行深入办公室,实地了解人员配备、办公环境等情况,并召开了座谈会。会上,九原区审计局局长段全明就单位基本情况、近年来取得的成绩、审计全覆盖落实情况、审计信息化建设情况以及下一步工作计划作了汇报,并表示区厅调研组的到来是对基层审计机关极大的鞭策和鼓励,全局审计干部倍感振奋。

在听取汇报后,靳素平厅长对九原区审计局的工作给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求:

一要加强人才培养。靳素平厅长指出,九原区审计队伍较年轻,人员精神风貌好,充满活力。因此,要充分调动年轻审计干部的工作积极性,加强组织培养与关心。加强人员历练,打破专业分工界限,整合审计力量,促使审计人才快速成长,早日成为“一专多能”复合型人才。

二要创新审计方法。要立足当前实际,着眼审计长远发展,改变传统的审计方法,重点围绕大数据时代背景,积极推动信息化建设。加快推进电子数据采集、管理、分析,充分运用数据联网审计,积极探索在审计实践中运用大数据技术的途径,不断提高审计质量和效率。

三要克服审计困难。靳素平厅长表示基层审计机关要积极主动地争取区委、区政府的支持,在机构改革中增加人员编制,或者争取政策支持,上级审计机关也要充分考虑基层困难,给予必要的支持和帮助。

包头市审计局局长李平代表市县两级审计机关感谢区厅领导的关心和支持,并表态在接下来工作中将以调研组的工作肯定为动力,以调研组的要求为方向,以更加有力的举措,严格落实靳厅长重要讲话精神,努力开创全市审计事业改革发展新局面。

 

 

 

 

 

 

 

 

(包头市九原区审计局

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心