包头市审计局
旗县动态
土右旗审计局积极组织开展集中整训专题学习研讨
发布时间:2018-9-28  字号: [ ]
 

 

 

全国审计机关集中整训结束后,土右旗审计局认真落实上级审计机关要求,及时组织全体干部职工,开展专题学习研讨。

全体干部职工结合各自的本职工作,围绕胡泽君审计长2018年度全国审计机关集中整训的主题报告精神和靳素平厅长在全区审计机关集中整训动员会上的讲话精神,认真开展学习研讨。同时,就审计计划制定、提高审计项目质量、调动审计队伍积极性、如何开展大数据审计等内容,进行了交流。局党组书记、局长奇阿尔斯楞同志作了重要讲话。

一是要提高思想认识。此次集中整训是深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神的重大举措,是提高审计机关政治站位、提升审计人员履职能力、发挥审计机关积极作用的重要手段,全体审计人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法全面履行审计监督职责,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

二是要坚持科技强审。要认真落实审计署“统一规划、两级部署、以用为本”的工作思路,不断加大资金投入力度,积极推进“金审工程”三期建设,为开展大数据审计奠定坚实的基础。要将大数据审计嵌入审计工作各个环节,积极推广“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实”的数字化审计模式,不断提高审计工作质量和效率,确保审计全覆盖得到有效落实。

三是要加强自身建设。要以贯彻落实本次集中整训精神为契机,进一步加大对干部职工的教育培训力度,与时俱进地提升审计队伍的整体素质和水平。要在开展审计的过程中,认真落实“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,始终做到依法、文明、廉洁审计,树立审计机关良好的社会形象。要以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力打造高素质专业化的审计队伍,为做好新时代的审计工作奠定坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

(包头市土默特右旗审计局

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心