包头市审计局
旗县动态
昆区审计局“三个强化”扎实抓好党风廉政建设工作
发布时间:2018-10-8  字号: [ ]
 

 

近年来,昆区审计局高度重视党风廉政建设和反腐败工作,将之与审计业务工作同计划、同部署、同落实,同考核,取得了显著成效,继续保持了“零违纪”、“零投诉”的廉政纪录。

一是强化反腐倡廉建设。按照新时代党风廉政建设与反腐败工作的有关要求,严格落实领导班子、股室负责人、审计组长廉政建设三级责任制,层层组织签订党风廉政建设责任状,层层压实责任。同时,不断加强日常的监督管理,确保真正做到看好自己的门,管好自己的人。

二是强化项目廉政监督。牢固树立监督者更要接受监督的理念,做到审计工作开展到哪里,监督工作就跟踪到哪里。由支部纪检委员担任廉政监督员,不定期对重点项目进行现场检查,确保真正做到事前有明确廉政纪律、事中有跟踪监督、事后有回头看检查,将廉洁从审的有关要求落到实处。

三是强化外部监督检查。建立与区纪委派驻纪检组的联动机制,局党组研究“三重一大”事项、局里召开重要会议、开展重大活动,都及时邀请区纪委派驻纪检组到会监督。积极公开政务事务工作,积极公开监督电话,主动接受被审计单位和社会各界的监督,确保审计权力始终在阳光下运行。

 

 

 

 

(包头市昆都仑区审计局

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心