包头市审计局
旗县动态
白云区审计局多举措 让党课“活”起来
发布时间:2018-10-5  字号: [ ]
 

 

讲党课是“三会一课”的一项重要内容,是党组织加强党员日常教育管理监督的主要途径之一。为进一步抓好党课教育,避免出现“台上讲得口干舌燥,台下听得乏味枯燥”现象,白云区审计局采取多项举措,努力做到让讲课人激情四溢,讲得津津有味;听课人聚精会神,听得有滋有味。

一是在授课主体上,突出“众”。鼓励党员干部人人走上讲台,让普通党员成为“主角”,将主题形式由“灌输式”转向“互动式”,学习态度由“要我学”转向“我要学”,实现从领导说到大家讲的转变。

二是在授课内容上,注重“实”。紧紧围绕学习党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话等内容,紧密联系审计工作实际,把准脉搏,“对症下药”,合理确定党课主题,做到内容精练、观点精到。

三是在授课形式上,体现“活”。突出党课教育的艺术性,通过把谈人生价值,讲身边故事,举模范案例等喜闻乐见的形式融入党课中,使每个党员干部都参与其中,都有思考和体会,引发大家的共鸣。

 

 

 

 

 

 

(包头市白云鄂博矿区审计局

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心