包头市审计局
市局动态
包头市审计局严把干部档案审核关
发布时间:2018-5-23  字号: [ ]
 

包头审计局严格执行干部任前档案审核制度,坚持把干部人事档案材料原始记载情况作为干部任前审核的首要依据,做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,充分发挥干部人事档案在干部工作中的重要作用,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。

近日,市审计局政工科根据干部管理权限,对4名公开招聘事业单位工作人员进行了外调、考察、谈话和新录入人员档案审核。对人事档案进行审核,除审查新聘人员各项条件是否符合事业单位公开招录时公布的录用要求外,重点审核新聘人员的“三龄两历”,即出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历和家庭主要成员、重要社会关系的重要信息, 在认真审核档案材料内容是否齐全真实、是否前后一致的基础上,尤其注重审核档案材料是否涂改造假,相关信息是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等,在系统审核、综合分析的基础上,对干部作出客观真实评价,把好选人用人入口关。

(政工科)

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心