包头市审计局
市局动态
包头市审计局三举措认真贯彻落实全区审计机关党风廉政建设工作视频会议精神
发布时间:2018-6-11  字号: [ ]
 
    2018年全区审计机关党风廉政建设视频会议结束后,包头市审计局党组高度重视,结合自身实际,通过三项举措认真学习贯彻本次会议精神,确保真正将会议精神落到实处、见到实效。
    一是不断加强廉政教育。结合正在开展的“作风建设年”活动,将学习贯彻全区审计机关党风廉政建设工作视频会议精神,与学习贯彻中央纪委二次全会,国务院、自治区人民政府、审计署廉政工作会议和自治区纪委十届四次全会精神紧密结合起来,不断加强廉政教育,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉将思想和行动统一到上级的各项决策部署上来,不断提高工作站位。
    二是自觉落实“两个责任”。局党组科学研判新时期党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新任务新要求,严格落实党风廉政建设主体责任,自觉做到将党风廉政建设工作与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。局党组书记自觉担负起“第一责任人”职责,及时研究党风廉政建设的重大事项,安排部署党风廉政建设的重要任务。派驻纪检组严格落实监督责任,为审计工作科学发展营造风清气正的良好氛围。
    三是不断强化风险防控。组织局机关各科室、局属二级单位对各自存在的廉政风险点进行梳理,定期检查廉政风险防控措施的执行情况,及时发现、解决风险隐患,织密横向到边、纵向到底的廉政风险防控网。严格执行“书、卡、单”制度,抓好审前、审中、审后的廉政监督,坚持做到审计工作开展到哪里,监督工作就跟踪到哪里。不断加大重大节假日、重要活动期间的廉政提醒与督促检查,自觉扎紧党风廉政建设的制度笼子。
Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心