包头市审计局
市局动态
包头市审计局靶向聚焦 精准发力助力打赢“三大攻坚战”
发布时间:2018-7-13  字号: [ ]
 

 今年以来,包头市审计局紧紧围绕市委、市政府的中心工作,立足本职、靶向聚焦、精准发力,在打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”中充分发挥审计监督的积极作用,更加有力地为全市经济社会持续健康发展保驾护航。

一是整合人员力量。牢固树立全局“一盘棋”意识,以“三大攻坚战”审计的实际需要为出发点和落脚点,打破科室界限,整合人员力量,变“分散作战”为“集体作战”,充分发挥审计人员在专业、年龄、经验等方面的优势,形成强大的工作合力,为打好打赢“三大攻坚战”奠定坚实的基础。

二是突出审计重点。紧紧围绕防范化解风险,精准扶贫、精准脱贫基本方略和促进生态文明建设等目标任务,扎实开展防控金融风险跟踪审计、化解政府债务跟踪审计、扶贫资金审计、领导干部自然资源资产离任审计和环保资金审计等项目,努力为市委、市政府科学决策提供有力依据。

三是创新审计方法。积极顺应“互联网+”和大数据审计的发展趋势,为每个审计组配备1名计算机中级专业技术人员,在开展审计的过程中,充分运用信息化技术分析比对数据,快速形成疑点数据表,为扎实开展审计项目“精准导航”,进一步提高审计工作的质量和效率。

  

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心