包头市审计局
市局动态
我局顺利通过全市公安机关网络安全执法检查
发布时间:2018-9-17  字号: [ ]
 

 

 

近日,按照《2018全市公安机关网络安全执法检查工作方案》安排,包头市公安局网络安全保卫支队管理大队大队长马斌一行四人对我局网络安全情况进行检查。

计算机审计管理中心组织迎接此次检查,白有明副局长参加了会议。座谈会上,计算机审计管理中心主任郭云婷汇报了我局网络安全情况,尤其是本次检查的重点“关键信息基础设施”情况和“大数据信息系统”网络安全保护状况。

座谈会后,检查组使用专用设备接入我局网络对信息系统及系统服务器进行了细致、全面检查。检查反馈会上,马斌队长通报了检查结果,提出了系统完善意见,白有明副局长表示要立行立改并以此次检查为契机,加强我局与网安支队的交流和沟通,搞好我局网络安全工作。会上,双方还就全市信息系统网络安全检查与全市信息系统审计工作的互助协作进行了探讨。

检查结束后,白有明副局长立即召开工作会,就下一步网络安全及数据归集使用工作做出了部署,着重强调了等级保护、安全漏洞方面注意事项。

 

 

(计算机审计管理中心

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心