包头市审计局
市局动态
包头市审计局认真学习贯彻胡泽君审计长在全国审计机关集中整训动员会上的重要讲话精神
发布时间:2018-9-22  字号: [ ]
 

 

2018年全国审计机关集中整训动员会议结束后,包头市审计局立即行动,于816日下午,组织召开党组(扩大)会议,对集中整训有关工作进行再部署,对胡泽君审计长的重要讲话精神进行再学习,要求全体干部职工要从严上入手,从实处着力,切实抓好胡泽君审计长重要讲话精神的贯彻落实工作。

一是要抓学习,提高政治站位。要把学习贯彻胡泽君审计长重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央审计委员会第一次会议精神紧密结合起来,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,自觉统一思想认识,不断提高政治站位和工作站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真践行“四个服从”,全力推动审计工作在新时代实现新作为。

二是要抓项目,服务发展大局。要勇于担当、主动作为,紧紧围绕全市改革稳定发展大局,紧紧围绕“三大攻坚战”,认真组织实施好政策落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计、民生资金审计等计划内审计项目,扎实开展好对全市2016年至20185月底医疗服务机构结算使用城镇职工医疗保险基金等情况的审计和对全市政府部门信息系统审计调查等市委、市政府交办项目,积极主动地为全市经济社会持续健康发展保驾护航。

三是要抓队伍,夯实工作基础。要以审计署本次集中整训为契机,不断加大对干部职工的教育培训力度,提升审计队伍的整体素质和工作水平。要继续推行“行动学习法”,坚持在干中学、学中干,不断加强和改进审计信息和理论研究工作。要以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为做好新时代的审计工作奠定坚实的基础。

四是要抓信息化,提高审计质效。要认真落实审计署“统一规划、两级部署、以用为本”的工作思路,不断加大资金投入力度,扎实做好“金审三期”工程建设的各项准备工作,为开展大数据审计奠定坚实的基础。要以现有的计算机中级队伍为基础,积极组建大数据分析团队,大力推广“总体分析、系统研究、发现疑点、分散核实”的数字化审计模式,不断提高审计工作的质量和效率,全力推进审计全覆盖。

五是要抓整改,加强成果运用。要严格落实自治区政府《审计发现问题整改工作办法》的有关要求,始终坚持“一手抓审计、一手抓整改”的工作思路,积极督促被审计单位强化审计发现问题的整改落实工作,确保将审计发现问题全部整改落实到位。要充分发挥“审、帮、促”作用,认真剖析审计发现问题的原因,从制度机制体制层面提出有针对性、可操作性强的审计意见和建议,促进建立长效机制,从根本上杜绝屡审屡犯现象的发生。

 

 

 

 

 

(法制综合科

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心