包头市审计局
市局动态
抓好“四个能力”建设 树立职责使命意识
发布时间:2018-10-8  字号: [ ]
 

——包头市审计局扎实开展2018年度集中整训工作

 

 

日,审计署召开2018年度审计机关集中整训工作动员会,为期一周的集中整训工作正式开始。根据自治区审计厅关于组织开展集中整训的统一要求,包头市审计局以抓好“四个能力建设”,树立职责使命意识为着眼点,扎实开展集中整训工作。

一、 强化领导,压实责任

为提升审计干部的参训、受训意识,切实保障集中整训工作取得实效。市审计局党组书记、局长李平同志亲自安排部署有关工作,要求分管领导和责任科室充分重视,妥善安排,压实责任,把集中整训工作作为审计干部牢固树立职责使命意识,提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力的重要任务来抓。进一步做到整训时间、参训人员、学习内容、取得效果“四个落实”。

二、认真组织,落实有序

为确保本次集中整训顺利开展,包头市审计局认真组织、分组实施,有序开展各项工作。视频调试组重点做好与自治区审计厅和旗县区审计局的视频设备调试工作,确保视频课程转播清晰、流畅。会议联络组重点做好与区厅人事处和旗县区审计机关的信息沟通工作,按时完成参训情况的上报和学习安排的下达。会务准备组主要做好会议筹备、人员管理和材料准备工作,重点督促参训人员统筹安排“工学”时间,高质量完成各项学习任务。

三、严肃纪律,强化作风

按照审计署、自治区审计厅关于集中整训期间的纪律要求,包头市审计局要求全体参训人员保持审计干部优良的工作作风和学风,要集中时间,集中精力按要求参加整训,在整训期间 遵守考勤纪律和会场纪律,坚决杜绝迟到早退,会场交头接耳和接打手机等行为。同时责成政工科和机关纪委做好整训期间人员出勤和劳动纪律的监督检查工作,对违反纪律的科室和个人及时予以通报批评。

通过学习胡泽君审计长、靳素平厅长的动员讲话和中央党校副校长谢春涛的《以政治建设统领新时代党的建设》课程后,广大审计干部进一步提高了对“两个维护”“三个表率”和“四个能力”的认识,深刻领会了党对审计工作集中统一领导的重大意义,纷纷表示要把本次集中整训的成果应用到具体的审计工作当中,以饱满的精神状态和强烈使命担当,圆满完成好今年的各项审计工作任务。

 

 

 

(政工科

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心