包头市审计局
图片新闻
紧扣改革历史机遇期 扎实做好审计理论研究工作——全区审计理论骨干培训研讨班在呼和浩特举办
发布时间:2018-5-31  字号: [ ]
 

      

                  紧扣改革历史机遇期 扎实做好审计理论研究工作——全区审计理论骨干培训研讨班在呼和浩特举办

       审计理论研究是审计工作的重要组成部分,是促进审计事业科学发展的重要基础和支撑,为了进一步做好审计理论研究工作,自治区审计理论骨干培训研讨班于5月16日至18日在呼和浩特举办,自治区审计厅副厅长吕靖原出席并发表讲话,自治区社科联社团管理与社科评奖部部长张贵友、内蒙古财经大学教授、发展规划与评估中心主任赵丽芳及来自12个盟市和会员单位的31名审计研究理论骨干参加了培训及研讨。

  此次培训中,吕靖原副厅长为在全区审计课题论文评选中的获奖者及获奖单位颁发了奖状,安排了《如何提升审计理论素养和研究水平》、《审计实践创新与未来发展研究》、《审计理论研究的感悟分享》等审计理论研究课程,并进行了审计理论专题研讨及秘书长座谈。

  吕靖原副厅长向在全区审计课题论文评选中的获奖者表示祝贺,向致力于我区审计理论研究的工作者们表示感谢。他指出,从党的十八届三中全会到党的十九大以来,党对审计工作的领导提升到了一个前所未有的高度,审计实务和理论工作者应深刻理解和准确把握新时代审计事业发展前所未有的历史机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神为指导,加大我区审计科研工作的建设力度,充分发挥主观能动性,以此次培训研讨为契机,深入开展和组织审计研究,不断提升我区审计理论水平,为自治区高质量发展建言献策。

  研讨中,6名理论骨干结合获奖论文作了主旨发言,分别从不同角度就大数据审计工作模式、ABC分类法在经济审计中的应用、领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的构建等主题作了具体阐述,张贵友部长、赵丽芳教授对发言内容做了简评。

  与会人员一致认为,本次培训研讨是一次审计理论与实践经验的碰撞融合,是在新形势下和新的历史机遇期举办的十分重要的培训研讨活动,对进一步做好新时代审计理论研究工作具有很好的启发和现实指导意义,纷纷表示会认真揣摩、领会授课内容,在梳理后向本单位领导汇报,同时继续深入开展审计理论研究,加强联系沟通,利用好内蒙古审计学会这个平台,将此次培训研讨成果转化为推动工作的实际能力,共同推进我区审计理论研究向纵深发展。

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心