包头市审计局
要闻动态
自治区审计厅举办2018年全区领导干部自然资源资产离任(任中)审计视频培训班
发布时间:2018-6-20  字号: [ ]
 

    为深入贯彻习近平总书记生态文明思想和审计署、自治区党委政府领导干部自然资源资产离任(任中)审计的要求,推动我区2018年领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作的全面开展,6月11日至12日,自治区审计厅在呼市举办了2018年全区领导干部自然资源资产离任(任中)审计视频培训班。各盟市审计局,满洲里、二连浩特市审计局局长、分管资源环境审计工作副局长、资源环境审计科科长、项目主审及审计厅全体业务干部在主会场参加了培训,全区各级审计机关共计有3000多审计人员在当地分会场同步接受了视频培训。

  在开班仪式上,审计厅党组书记、厅长靳素平和厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记郭少华分别就开展好全区领导干部自然资源资产离任(任中)审计作了重要讲话,这为全区审计机关及审计人员做好2018年领导干部自然资源资产离任(任中)审计提供了基本遵循。

  在培训中,靳素平厅长组织盟市参加培训人员学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和审计署党组2018年第二季度中心组学习(扩大)会精神并提出贯彻落实意见。靳素平厅长指出,中央审计委员会第一次会议是在中国特色社会主义审计事业进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,在我国审计事业发展进程中具有划时代的里程碑意义。全区各级审计机关及审计人员要认真学习习近平总书记和胡泽君审计长的重要讲话精神,统一思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持党中央对审计工作的集中统一领导,更好履行新时代审计工作的职责和使命。结合我区工作实际,靳素平厅长就全区审计机关如何学习领会会议精神提出了几点要求。一是要提高政治站位,全区各级审计机关要紧紧围绕“三大攻坚战”任务,发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是要树立全区“一盘棋”思想,主动谋划、抓好落实,发挥好审计资源的整体合力。三是要加强上级审计机关对下级审计机关的领导,统筹协调,开展好全区各项审计工作。同时,靳素平厅长对全区领导干部自然资源资产离任(任中)审计取得的成绩表示充分肯定,也对这项工作存在的一些困难及不足提出了要求,全区各级审计机关及广大审计人员要在审计署和自治区党委政府的领导下,继续克服困难,大胆探索,敢于创新,攻坚克难,奋发有为,凝心聚力做好这项审计工作。

  在为期两天的视频培训中,审计厅资源环境审计一处处长王佳平讲解了《2018年全区领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》,盟市代表对方案集中进行了讨论并提出了一些意见及建议,且相互交流了审计工作经验等;厅业务处骨干、盟市审计局代表以及相关专业厅局专家、高校教授交流(讲座)了草原资源、矿产资源、水资源、森林资源资产的审计经验及做法。

  此次视频培训主题突出、内容丰富、形式多样,为做好2018年全区领导干部自然资源资产离任(任中)审计和全面推行领导干部自然资源资产离任(任中)审计制度奠定了坚实的基础。

Copyright ? 2008-2015 包头市审计局版权所有
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040
地址:包头市昆都仑区友谊大街89号 包头市审计局 | 邮政编码:014010 | 电话:0472-5171948

违法和不良信息举报中心